省“科技下乡万里行”猕猴桃专家服务团走进苍溪白鹤

日期: 2021-04-23 浏览量:2251 来源: 局科教科 分享:
【字体: 打印

4月21日,省纪委监委驻农业农村厅纪检监察组组长肖敏带领省农科院园艺所、植保所和省猕猴桃产业技术服务团(第48团)部分专家深入苍溪县白鹤乡古泉村开展科技培训活动。省委组织部选派苍溪县选调生、当地农技人员和猕猴桃种植大户、农村实用技术骨干人才等100余人参加培训。

活动期间,省农科院捐赠古泉村价2.5万元的水溶性肥料、猕猴桃病虫害防控农药、授粉枪和猕猴桃栽培管护书籍。市农业农村局发放大春粮食生产关键技术、猕猴桃标准栽培技术和梨树栽培与病虫害防治技术等宣传资料300余份。

省猕猴桃产业技术服务团首席专家涂美艳和省自然资源科学研究院种质资源所所长崔永亮分别围绕猕猴桃夏季管理、病虫害防治技术开展培训,并就部分农户提出的关键技术难题“一对一”解答,现场剖析果园管护方面存在的问题,针对性提出解决方案。培训内容丰富、方式灵活,深受当地农户欢迎,农户纷纷热情邀请专家到自家果园现场指导。

肖敏一行还深入苍溪县现代农业园区科创中心、陵江镇回水村“驿路梨园”现代农业产业园、浙水乡红旗村“半岛香雪”现代农业产业园、亭子镇佛山社区红心猕猴桃综合服务中心和苍溪鹤仙农牧有限公司等地调研,详细了解我市特色产业发展情况,对我市现代农业园区和科技支撑能力建设给予充分肯定。

市农业农村局和苍溪县有关同志参加调研。


主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号