苍溪县召开革命老区巩固拓展脱贫攻坚成果暨全面推进乡村振兴座谈会

日期: 2021-04-16 浏览量:535 来源: 苍溪县人民政府 分享:
【字体: 打印

4月13日上午,我县召开革命老区巩固拓展脱贫攻坚成果暨全面推进乡村振兴座谈会。

座谈会上,县扶贫开发局、县财政局、县农业农村局等部门分别汇报了我县脱贫攻坚各领域取得的成效及下一步乡村振兴工作。与会人员就进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提出了中肯意见和建议。

会议指出,我县脱贫攻坚取得历史性成就,贫困群众获得感显著增强,贫困地区面貌焕然一新,贫困治理能力明显提升。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会、倍加珍惜脱贫攻坚的宝贵经验,大力弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,朝着共同富裕的目标稳步前行。要将巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴与党史学习教育紧密结合起来,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,把学党史、悟思想、办实事、开新局各项要求落到实处,用好红色资源,切实增强学习实效。

会议强调,要从政治和全局的高度, 深刻认识和把握“三农”工作重心的历史性转移,强化系统思维、科学谋划,打好政策“组合拳”,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。 既要“守底线”,坚决守住脱贫攻坚成果,又要“上层次”,全面推进乡村振兴,做大做强县域经济、块状经济,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,以农业农村现代化抬高全域高质量发展底板。要建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制。在过渡期内,保持主要帮扶政策总体稳定,坚持谋定后动、谋定快动,对现有帮扶政策逐项梳理,研究制定务实管用、操作性强的政策措施;推动脱贫攻坚工作体系与乡村振兴对接,做到一盘棋、一体化推进,加强统筹谋划,做好领导体制、发展规划等各方面的有机衔接。要带头履职尽责、担当作为,切实把各项工作落到实处,把党和人民的事业长长久久推进下去。

县领导廖煜松参加会议。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号