旺苍县尚武镇三措施确保秸秆禁烧工作取得实效

日期: 2018-06-13 浏览量:1680 来源: 旺苍县农业局 分享:
【字体: 打印

一是强化宣传教育。镇政府多次召开专题会议部署秸秆禁烧工作,同时组织宣传车、巡逻队到群众聚居点、田间地头大力宣传秸秆还田的好处和焚烧秸秆的危害,让群众主动参与到秸秆禁烧工作中来。

二是落实责任分工。严格推行领导包片、干部包村、村干部包社机制,将禁烧任务细化到田,责任落实到人,形成一级抓一级、层层抓落实、镇村社三级联动的秸秆禁烧工作责任体系。

三是加强源头管理。组织各村群众将秸秆、杂草等农作物废料搬运到公路旁,村委专门落实车辆沿途收集清理最后运送到垃圾回收站,从源头上杜绝焚烧秸秆现象发生,确保尚武镇范围内不冒一缕烟。

 

 

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号