广元大力发展“两湖”渔业 打造生态富民之路

日期: 2018-01-19 浏览量:1874 来源: 局办公室 渔政 分享:
【字体: 打印

一是创新管理模式。成立国有渔业公司,采取市、县(区)合股、国有独资、市级控股方式,按“人放天养”的模式,主要发展水产养殖,水产品加工、销售,养殖技术推广开发,垂钓服务,餐饮服务及农业观光旅游。二是整治发展环境。出台《广元市白龙湖亭子湖生态渔业管理暂行办法》规范经营管理行为,组建专(兼)职护渔队伍深入一线指导和开展护渔工作。建设样式、风貌、标准统一的固定钓鱼平台由渔业公司统一管理,禁止一切野钓行为。三是致力提质增效。按照“统一认证、统一管理、统一品牌、统一包装、统一标识、统一营销”的原则,申报生态有机鱼认证和国家地理标志产品保护,力争用3-5年时间,创建并打响“白龙湖亭子湖生态有机鱼”品牌。规划休闲、低碳旅游配套产业,建设渔业观赏基地和精品渔庄、渔家乐集中区。计划到2021年,“两湖”年产有机认证水产品达5000吨,发展休闲鱼庄、渔家乐800家以上,国家垂钓中心2个,提供就业岗位8000个以上,渔业及相关产业总产值20亿元以上。

 

 

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号