广元市农业农村局调研督导扶贫帮扶资金项目资产梳理核实工作

日期: 2024-05-21 浏览量:683 来源: 扶贫规划项目科 分享:
【字体: 打印

5月16—17日,市农业农村局三级调研员罗邦洪一行赴朝天区、青川县、利州区和昭化区,就扶贫、帮扶资金项目资产梳理核实工作开展了调研督导。


调研组先后深入朝天区朝天镇陈家村、青川县骑马乡里坪村、利州区白朝乡月坝村、昭化区清水镇龙凤村,实地调研了资金、资产梳理核实工作的安排部署、业务培训情况,2013—2020年脱贫攻坚期各级财政安排的财政专项扶贫资金、行业扶贫资金、社会扶贫资金等投入形成的资产梳理核实情况,以及2021—2023年过渡期各级安排的财政衔接资金、东西部协作资金、行业帮扶资金、社会帮扶资金等投入形成的资产梳理核实情况。

调研督导组指出,管好用好扶贫帮扶项目资产,是巩固拓展脱贫攻坚成果的重要支撑,是衔接推进乡村振兴的重要内容,是切实维护群众根本利益的重要要求。要充分认识开展扶贫帮扶项目资产梳理核实工作的重要意义,各县区要抓好统筹协调,凝聚工作合力,落实县级主体责任,县级有关行业部门要主动参与,形成强大合力,分级分类做好梳理核实工作;农业农村部门要加大指导力度,严把数据关口,坚决杜绝虚报、瞒报、错报等现象发生,实现资金、项目、资产台账“账账相符、账实相符”,确保梳理核实工作取得实效。


主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号