市委人才工作领导小组2024年第一次全体会议召开

日期: 2024-05-16 浏览量:755 来源: 广元日报社 分享:
【字体: 打印

何树平主持召开市委人才工作领导小组2024年第一次全体会议强调

统筹抓好引才育才用才各项工作

努力让更多人才汇聚广元建设广元

董里出席

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 蒲洪旭)5月14日,市委人才工作领导小组2024年第一次全体会议召开。市委书记、市委人才工作领导小组组长何树平主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,认真按照党中央和省委安排部署,进一步提高思想认识,统筹抓好引才育才用才各项工作,努力让更多人才汇聚广元、建设广元,为谱写中国式现代化广元新篇章提供有力人才支撑。

市委副书记、市长、领导小组第一副组长董里出席会议。

会议传达学习《习近平关于人才工作论述摘编》、省委人才工作领导小组会议等有关会议精神,听取了2023年全市人才工作情况汇报和市委人才工作领导小组成员单位工作述职,审议了《广元市加强新时代高技能人才队伍建设的实施方案》《广元市“蜀道英才培育计划”实施办法(修订)》《市委人才工作领导小组2024年工作要点》等文件。

会议肯定了过去一年全市人才工作取得的新成效,对做好下一步工作作出部署。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记深刻把握国际竞争大格局、科技进步大方向、人才发展大逻辑,就做好人才工作作出一系列重要指示重要论述,形成了习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想。省委人才工作领导小组会议对加快打造一支适应治蜀兴川事业发展需要的高素质人才队伍作出安排部署。全市各级各部门要认真贯彻党中央和省委决策部署,切实增强做好人才工作的责任感使命感,推动全市人才工作取得新成效。

会议强调,要聚焦发展新质生产力,全面夯实广元现代化建设人才支撑。要提升区域承载力,健全完善专项政策,善于乘势借智,加快绿色产业人才集聚地成型成势。要深化“周末工程师”柔性引才,推进“揭榜攻坚”行动,抓好人才工作先行区建设,打造高能级创新平台,提升广元人才工作品牌影响力。要提高“引”的质量,增强“育”的能力,创新“用”的举措,夯实“留”的底气,紧扣需求推动重点人才队伍提量提质。要强化资源整合,聚焦精准服务,做优保障推动人才创新创业。

会议强调,要压紧压实责任,着力营造齐抓共管浓厚氛围。各级党委(党组)要加强党对人才工作的全面领导,人才工作领导小组要整合各方力量共同做好全市人才工作,市委人才办要强化沟通协调、调查研究和督促指导,各成员单位要归口抓好本系统本领域人才工作和人才队伍建设,各级各部门、全市党员干部要自觉维护广元优质环境和良好形象,让各类人才在广元安心工作、舒心生活、顺心发展,激励广大人才积极投身广元现代化建设。

领导小组副组长,领导小组成员单位、市级相关部门负责同志参加会议。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号