“企带户养”促发展 犊牛回收稳增收

日期: 2024-05-09 浏览量:1029 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

广元新闻网讯(曹宇 广元日报全媒体记者 朱斗峰 文/图)肉牛羊是全市大力发展的特色农业产业。近年来,剑阁县积极探索实施“企带户养”肉牛羊养殖模式,建立农企利益联结机制,助力全县肉牛羊产业高质量发展。

在金仙镇彩东家庭农场,一头头验收合格的犊牛正被陆续装车转运。一年多的努力终见成果,家庭农场业主梁彩东饲养海福特母牛的信心更足。梁彩东说:“去年我从雅拉德荣公司调回68头海福特怀孕母牛,目前全部产仔,今天有30头小牛达标称斤,每头小牛利润有3000元。”

据了解,该农场与广元雅拉德荣公司签订了《母牛销售、犊牛回收及养殖技术服务合同》,牛犊在养殖期达到6个月或重量达450斤将由公司按照10000元/头的价格回收。

“我们在与业主合作的过程当中,提供优质的母牛,在养殖户饲养过程中提供技术指导和帮扶,对养殖户母牛所产的犊牛保价回收。”广元雅拉德荣农牧科技有限公司总经理陈光程说道。

自雅拉德荣优质肉牛全链项目落地剑阁县以来,县乡两级主动作为,“政企联动”稳步推进扩繁场建设,金融、政策积极支持,全面推行能繁母牛“户繁企育”模式,共计交付海福特能繁母牛12户288头,已产犊牛220头。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号