朝天区:实施农机报废更新政策 促进农业绿色安全发展

日期: 2024-04-24 浏览量:1436 来源: 朝天区农业农村局 分享:
【字体: 打印

“这次政府送政策送服务送技术送安全到家门口,我们就统一申请了报废旧车,购买了新车,现场保险公司办理效率也高,几分钟就给我们办好了……”近日,朝天区农业农村局联合人保财险朝天支公司开展农机报废更新补贴工作,曾家山全程机械化综合农事服务中心朝天镇双河村村民杨茂堂切身体验了这一惠农政策对老百姓的实在和方便。杨茂堂说,现场办公让他节省了来回奔波的时间,也节约了开支的成本。

补贴现场,保险公司业务人员全程为村民们办理农机保险。同时,农机经销商组织技术人员对村民们的农机具进行检修保养,并开展农机技术培训等服务工作。万贯农机维修服务中心负责人高一安表示,农事服务中心在农时季节会对农具定时检修,出现故障也会及时抢修,客户有不懂的我们也会进行及时讲解,全力做好售后服务工作。

据了解,农业机械化已成为提高农业生产效率、促进农业现代化的关键手段。农机报废更新政策的实施,有效改善了全区农机装备结构,提升了农业生产的安全性和效率,也极大地调动广大农户和农业生产服务组织更新设备的积极性,降低生产成本,推动全农业机械化向全面高质高效转型升级提供了有力支撑今年以来,我区大力实施农机购置补贴及农机报废补贴政策,报废老旧农机40台套,补贴资金12.5万元;更新新型、智能化农机120台套,补贴资金20余万元。

“我区深入实施国家农机报废更新补贴政策,加大老旧农机淘汰力度,推进节能、环保、安全,高效的农业机械推广应用,夯实打牢农机安全生产基础。”区农业农村局党组成员副局长韩奎表示,下一步,朝天区将强化政策宣传,加强补贴资金的管理与监督力度,简化办理流程,提升工作效率,更好地服务全区农业机械化持续健康绿色发展。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号