旺苍县开展2023年渔业增殖放流活动

日期: 2023-11-20 浏览量:1824 来源: 旺苍县农业农村局 分享:
【字体: 打印

为进一步贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》精神,切实保护水生生物资源,修复水域生态环境,11月17日上午,旺苍县向东河上游特有鱼类省级水产种质资源保护区和四川汉王山东河湿地省级自然保护区放流唇?裂腹鱼、胭脂鱼等鱼苗50余万尾


此次活动的开展,由旺苍县公证处全程公证,旺苍县人民检察院和当地乡镇人民政府及沿河群众共同监督参与。本次渔业增殖放流进一步加强了全社会对保护、改善和优化东河流域鱼类种群结构、净化水质、生态修复意识,营造了保护水生生物资源、增强社会各界和广大人民群众对渔业资源环境的保护、维护水域生态环境安全的浓厚氛围。


下一步,旺苍县农业农村局将会同有关部门加强渔政联合执法,重点整治以电鱼、毒鱼等为重点的渔事违法行为,确保此次增殖放流效果,进而保障和提高该流域水生生物生态平衡、渔业资源可持续发展。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号