政府信息公开

“游大美蜀道 品广元好茶”成都推介会举行

来源:广元新闻网 浏览量:975 发布时间: 2024-05-13 字体: [ ]

“游大美蜀道 品广元好茶”成都推介会举行

刘成鸣出席 姜仁华作推介 董里致辞

谢晓东董秀明李华锋肖小余等出席

5月11日,市委、市政府在第十三届四川国际茶博会开幕式主会场,主办以“游大美蜀道 品广元好茶”为主题的广元文化旅游和茶产业推介会,邀请各界人士赏茶艺、品香茗,共话蜀道、共叙友情、共商发展。


“游大美蜀道 品广元好茶”成都推介会上,广元茶企与合作企业签约现场。

省政协副主席刘成鸣出席。中国茶叶学会理事长、中国农科院茶叶研究所所长姜仁华作广元好茶品牌推介。市委副书记、市长董里,省农业农村厅二级巡视员刘代银致辞。

市政协主席谢晓东,省人大农业农村委副主任、四川省烟草专卖局党组书记、局长董秀明,省政协农业和农村委员会主任李华锋,省供销社党组副书记、监事会主任肖小余出席。


董里致辞。

董里在致辞中介绍广元经济社会和茶产业发展等情况。他说,广元大山大水的突出特征和好山好水的独特生态,孕育出茶叶“色翠形美、香高味醇、绿色有机、色味俱佳”的极佳品质。广元茶好,好在茶韵醇厚、茶性上乘和匠心独具。希望加大与广大茶叶企业、经销商、渠道商的合作交流,共享茶文化、共赢茶发展、共创茶未来。他诚邀各界人士到广元亲身感受自然生态之美、历史人文之韵、蓬勃发展之势。

推介会上,姜仁华说,1997年以来,中国农科院茶叶研究所一直为广元市茶产业发展提供科技支撑,现已结下了20多年的深厚情谊。在推介广元黄茶、青川白茶、米仓山茶和七佛贡茶4款广元好茶产品时,他表示,广元具有独特的生态禀赋,青山绿水孕育出广元茶独特的品质风味,广元好茶深受国内外消费者喜爱。刘代银说,近年来广元强力推进茶产业全链条集群建设,为建设千亿茶产业强省提供了有力支撑。他希望广元立足优势,当好标兵,为“做优川茶品质、做响川茶品牌、做大川茶市场、做深川茶融合”贡献更大力量。


第十三届四川国际茶博会广元展区。

在推介会上,我市开展“坐高铁游广元、古蜀道徒步游”等文旅产品、“广供成都”推介,市文旅部门与旅行社签订“坐高铁游广元”专项产品合作协议,我市茶企与合作企业签订合作协议。

省人大常委会办公厅、省发展改革委等省级部门相关负责人,有关商协会负责人,在蓉茶叶经销商、旅行社代表,中央驻川媒体和省市媒体记者等参加推介会。市委常委、宣传部部长袁敏主持推介会。市领导盛锦,市级部门、各县区党委或政府有关负责同志等参加推介会。

广元日报全媒体记者 唐彪 刘怀英 成都报道

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045
川公网安备 51080002000002号