政府信息公开

市农科院专家组赴苍溪县指导猕猴桃授粉工作

来源:市农业科学研究院 浏览量:1031 发布时间: 2024-04-18 字体: [ ]

眼下正值猕猴桃授粉关键时节,为进一步提升我市猕猴桃的产量和品质,确保猕猴桃产授粉工作科学有序开展,市农科院负责人赵文带领水果所科研人员赴苍溪东溪镇猕缘家庭农场,为果农提供专业的授粉技术指导和服务。

在猕缘家庭农场,专家组实地查看了猕猴桃的生长状况和授粉情况。重点讲解了猕猴桃授粉的最佳时期、授粉方法以及注意事项,并通过现场示范,让果农们更加直观地掌握技术要点。除了现场指导,专家组还组织了技术交流会,与当地果农进行深入的沟通和交流。

赵文强调,下一步市农科院将结合猕猴桃农事操作时节,继续加大对猕猴桃产业的技术支持力度,通过定期的培训和技术指导,帮助果农提高种植技术水平,提升猕猴桃的品质和产量。同时,市农科院也将加强与省水果创新团队平台专家合作,持续引进和筛选更多适合本地条件的猕猴桃新品种和新技术,进一步提升当地猕猴桃的品质和产量,为推动农业现代化和乡村振兴战略的实施贡献科研力量。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045
川公网安备 51080002000002号