政府信息公开

一线督导助企纾困 营商环境持续优化

来源:广元新闻网 浏览量:602 发布时间: 2023-12-05 字体: [ ]

广元新闻网讯(何思颖 广元日报全媒体记者 李霞)“真是太感谢你们了,这么快就帮我们解决了道路问题,现在游客乘坐的中巴车、大客车以后都可以通行,以后肯定会吸引更多游客前来玩耍,我们的发展信心也更足了!”12月3日,四川省漫天岭旅游开发有限公司董事长郑阳,拉着利州区纪委监委营商环境专项监督工作人员的手激动地说道。

前不久,利州区纪委监委营商环境专项监督工作组在对“利州区政企同心周末茶叙会”议定事项落实情况进行跟踪督导时,一条“希望加快解决通往漫天岭景区道路建设”的诉求,引起了监督员的关注。

下来后,“一对一”联系该企业的营商环境监督员伏晓随即进行了相关调查,了解到雪峰街道金山村五组铁厂河至凯鑫养殖场的这段道路,是通往漫天岭国际滑草场的必经之路,约有5公里的道路没有硬化、路面较窄,给游客车辆的通行带来了极大不便。

了解情况后,伏晓和工作组相关人员便立即督促区交通运输局等行业主管部门,召开协调会、实地踏勘调研、积极协调资金。最终在上个月中旬,完成了长5公里、宽6.5米、厚0.18米的道路硬化项目,得到相关企业的充分肯定。

据了解,今年利州区纪委监委先后出台《全区纪检监察组织服务保障“拼经济、比发展”七条工作措施》《重点项目全过程嵌入式监督工作方案》,成立营商环境投诉举报中心,选聘营商环境“观察员”“监督员”、重点项目“护航员”92名,推动解决园区基础设施短板、办证难等急难愁盼问题70余个,真正把监督“前哨”架设到企业身边,全区营商环境“背靠背”测评连续3次排名全市第1。

今年以来,利州区纪委监委坚持把优化营商环境作为强化政治监督的重要内容,助推全区营商环境持续优化提升。“接下来,我们将持续深入实施优化营商环境专项监督‘五年行动’,在涉企政策落实、职能部门履职等方面加大监督力度,为‘拼经济、比发展’清障护航。”利州区区纪委副书记、区监委副主任郭崇军表示。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045
川公网安备 51080002000002号