政府信息公开

董里:精准滴灌帮扶举措 持续助企纾困解难 奋力推动民营经济高质量发展

来源:广元市人民政府网站 浏览量:546 发布时间: 2023-11-09 字体: [ ]

按照市委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究的统一安排,市委副书记、市长董里围绕“加大对民营经济政策支持的思路举措研究”这个专题开展调研。在前期调研了解民营经济发展情况的基础上,11月6日,董里赴青川县开展主题教育调查研究暨推动民营经济发展和重点产业工作。他强调,要坚定贯彻习近平总书记关于发展民营经济的重要论述和党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,聚焦助企纾困难点堵点,持续打造便捷高效的政务环境、便利营商的法治环境、诚实守信的市场环境,真正把帮扶支持措施精准滴灌到民营企业,奋力推动全市民营经济高质量发展。

调研期间,董里深入青川县从事特色农产品、新材料等生产加工的民营企业,走进企业生产车间、产品研发中心,详细向企业负责人、技术研发人员等询问产品销售、技术攻关等环节的新情况新问题,了解园区配套建设、产业集聚等工作中存在的矛盾症结,听取基层创造的好经验好做法介绍,与大家一起探讨更好推动民营经济高质量发展、加大对民营经济政策支持的措施办法。

在青川海伶山珍商贸有限责任公司、广元市青川县山客山珍有限公司、四川省青川县川珍实业有限公司,董里认真察看企业产品展示、生产加工流程,听取企业当前生产运营中存在的问题和困难,要求坚持问题导向,支持企业进一步加大产品创新研发,不断延伸食用菌等产业的精深加工链条。要坚持规划引领,立足青川县食用菌等资源优势,持续完善园区基础设施配套,完善联农带农机制,着力推动农业特色优势产业集群集聚发展。

来到四川中哲新材料科技有限公司、青川县天运金属有限公司、四川新通鑫金属铸造有限公司、青川华纳年产30万吨纳米(碳酸钙)新材料项目现场,董里同企业负责人进行深入交流,听取他们在产能提升、环保设施建设等方面的需求,现场办公解决其产品销售、技术创新等方面存在的问题,强调民营经济是全市经济增长的主力军、创新创业的主阵地、民生改善的主渠道,贡献功不可没、作用不可替代。要结合主题教育开展好“四下基层”,通过大兴调查研究,奔着最突出、最急迫和企业反映最强烈的问题,到一线帮助解决实际困难,推动主题教育走深走实,确保取得高质量、好效果。要强化政策牵引和要素保障,突出节约集约用地和推广使用标准厂房,全力推进园区上档升级,鼓励企业坚定走自主创新之路,积极招引产业延链补链强链关联企业。要高效统筹好拼经济和守底线,全力抓好安全生产、生态环保等工作,稳妥处置化解风险隐患,大力促进经济持续健康发展,圆满完成年度各项目标任务。

青川县政府、市级相关部门主要负责同志分段参加调研。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045
川公网安备 51080002000002号