政府信息公开

旺苍县政务服务“跨省通办”为群众排忧解难

来源:广元新闻网 浏览量:541 发布时间: 2023-10-10 字体: [ ]

广元新闻网讯(唐福升 张廷旺)10月8日,笔者从旺苍县了解到,近年来,该县依托互联网道路运输便民政务服务系统大力推进普通货物运输车辆运输证年审、换发、补发等高频服务事项“网上办”“一次办”,加快推进“川渝通办”“跨省通办”,有效降低了本地货运司机办证的时间成本和经济成本。

强化培训,提高办理效率。为确保“跨省通办”业务高效推进,提升经办人员专业性,该局针对性开展了业务培训会,组织相关部门和股室及经办人员对涉及交通部门“高频事项”和“跨省通办”等业务办理的渠道和流程进行了培训,经办人员业务素质和办理效率得到大幅提升。

贴心服务,手把手耐心教学。窗口工作人员制作了业务办理流程图,耐心引导群众操作,手把手为群众解决手机端的实际操作问题,让办事群众真正体验到“掌上办”带来的便利。群众通过交通运输部微信、道路运政一网通办、道运通app及互联网道路运输便民政务服务系统及国家政务服务平台“跨省通办”服务专区5个渠道都可申请办理道路普通货物运输证年审、补发、换发、注销等高频事项,实现了让“数据多跑路、群众少跑腿”,切实为群众降本减负。 

广泛宣传,持续扩大覆盖面。利用宣传折页、互联网、业务咨询电话等方式积极推广“网上办”“跨省通办”等业务,同时积极引导现场办理业务的驾驶员参与宣传推广行动中,让更多外地驾驶员感受到“跨省通办”的便利。

旺苍县相关负责人表示,下一步,该县将继续围绕跨省通办线上受理的需求,加强细节问题的处理,为群众异地办事搭建起快捷畅通的“高速路”。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045
川公网安备 51080002000002号