当前位置: 首页 > 市农业局召开农产品质量安全领导小组工作会议

市农业局召开农产品质量安全领导小组工作会议

日期: 2012-03-12 来源: 广元市农业局 分享:
【字体: 打印

39,市农业局组织召开了2012年局农产品质量安全领导小组第一次会议。局党组成员、副局长何治,局党组成员、纪检组长陈兴国,局14个成员单位负责同志参加了会议。局党组书记、局长孙洪方到会并讲话。

 


局党组书记、局长孙洪方讲话

一是会议学习了祝春秀副厅长在全省农产品质量安全工作会议上的讲话,传达了全省农产品质量安全工作会、农产品例行监测工作布置会和无公害农产品检测工作会议精神,强调要进一步强化农产品质量安全工作,全面实施农产品质量安全提升行动,建立完善监管机制,努力确保不发生重大农产品质量安全事件,积极创建农产品质量安全最放心城市。

二是为切实履行好法律法规赋予农业部门的监管职责,建立“一岗双责”,调整完善了新一届局农产品质量安全领导小组,审定了领导小组工作职责及分工,要求成员单位要进一步落实监管责任,将农产品质量安全监管列入本单位目标责任绩效考核内容,并建立职责明晰的分工协作机制。要加强信息沟通,做好本行业、本专业的知识宣传、舆情收集和科学引导。

三是为全面提高农业系统应对事故的能力,规范和指导应急处理工作,按要求对《广元市农产品质量安全事故应急预案》中规定的适用范围、事故分级、应急处理指挥机构及其职责、报告、应急响应、后期处置和预案管理等进行了定期可行性评审,完善了预案管理,并设立全市统一的举报电话和短信平台。

四是会议从农业产地环境、主要农产品、三品一标、农资经营使用、体系建设、制度建设、舆论引导等7个分析了目前我市存在的农产品质量安全风险隐患,并对存在的问题,要求安全中心牵头,有针对性的提出了对策措施建议,汇总上报市政府和市食安委,争取政府领导的重视和支持。

五是会议讨论审定了2012年农产品质量安全提升行动实施方案。要求将提升行动作为今年农业工作的重点,健全农产品质量安全监管机构,加速检测体系建设,大力推进“三品一标”品牌建设,加强农资经营监管和环境保护,全面推进农业标准化,大力提升队伍素质,严格实施农产品质量安全产地准出和市场准入制度,完善检打联动和强化应急管理,持续提升全市农产品质量安全水平。

 


传达省农产品质量安全工作会、农产品例行监测工作布置会和无公害农产品检测工作会议精神 
Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号