当前位置: 首页 > 王菲:全力扶贫攻坚决战全面小康

王菲:全力扶贫攻坚决战全面小康

日期: 2015-08-05 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

市委六届十次全会刚结束不久,8月4日上午,市委副书记、市长王菲就带领市级相关部门负责人,前往朝天区督导调研贯彻落实市委全会精神情况,并对鱼洞乡东风村精准扶贫工作进展情况进行督导。王菲强调,当前,朝天区要认真贯彻落实省委十届六次全会和市委六届十次全会精神,始终坚定打赢扶贫攻坚战的信心和决心,确保2019年脱贫摘帽和2020年与全国、全省、全市同步建成全面小康。

据悉,市委六届十次全会后,朝天区始终把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力抓好会议精神的传达学习和贯彻落实。鱼洞乡东风村是王菲精准扶贫帮扶村,时隔两月后,王菲再次来到这里,看看这里扶贫攻坚工作进展情况,听听贫困户下一步对致富奔康还有哪些好的想法和愿望。

在东风村,王菲和贫困户们围坐在一起,开起了座谈会,挨家挨户地询问家庭情况、致贫原因和对产业发展的打算。“王市长,我们准备大力发展核桃和魔芋产业,希望给予支持”、“村里的水泥路通了,希望能够再接再厉通到组”、“土坯房住着不安全,希望加快危旧房改造进度”……贫困户们一一道出自己心里的想法和打算。王菲一边听,一边记,并不时发问。王菲说,东风村扶贫规划已经制定,大家要根据规划的内容,因户制宜,逐步实施,强力推进,力争早日住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,确保早日脱贫,年年有变化,真正把美好的愿望变成美好的现实。同时,希望大家充分发挥主体作用,发扬艰苦奋斗、不等不靠、自强不息的精神,在党委政府的支持下,决战决胜扶贫攻坚。

王菲一行还沿途调研了李家乡青林村。该村靠着种植高山蔬菜和发展乡村旅游业致富奔康,人均年收入达到18000元左右,成为远近闻名的“小康村”。王菲在实地调研后说,要不断总结率先脱贫地区的发展经验,因地制宜地向贫困地区推广,使贫困地区在致富奔康中少走弯路,实现如期脱贫、同步奔康、全面小康。

王菲最后强调,当前,朝天区及各相关部门要按照市委六届十次全会的安排部署,以精准扶贫精准脱贫为抓手,全党动手、全民动手,一岗双责、合力攻坚,确保贫困群众都脱贫、贫困地区不掉队,奋力夺取扶贫攻坚全面胜利,实现脱贫致富、全面小康

(记者蒲洪旭)

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号