当前位置: 首页 > 广元日报头版---“笑脸,像花儿一样绽放”

广元日报头版---“笑脸,像花儿一样绽放”

日期: 2016-01-18 来源: 局农机推广站 分享:
【字体: 打印

2016年1月14日广元日报头版报道了苍溪县高坡镇扶贫攻坚见闻---笑脸,像花儿一样绽放,该篇报道客观地反映了苍溪县高坡镇扶贫攻坚路子与成效。

苍溪县高坡镇的玉村、竹林村和童家村是市农业局科技帮扶的贫困村,进驻玉村、竹林村的市农业局农业科技人员--局农机推广站站长保健与高级农机师刘艳玲同志通过前期的走访调查座谈,认为首先从广大农民朋友的意识形态开始是正确的,科技帮扶不是带着项目和钱物去大搞建设和慰问的,如何让农民朋友对“全面小康”有一个清晰的认识和理解,是打好扶贫攻坚的首战。

高坡镇扶贫攻坚首先从“提升人居环境,改变生活习惯”开始,教育群众养成良好的生活习惯,营造文明的乡风民俗,打造美丽的村貌,培养高尚的道德素质。筑巢引凤,产业扶贫,科技帮扶,典型示范……虽然在扶贫攻坚的道路上任务还很艰巨,但是扶贫攻坚和发展的前景让老百姓看到了希望,笑脸,像花儿一样绽放!

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号