当前位置: 首页 > 建沼气池如何使用VMP-A密封涂料

建沼气池如何使用VMP-A密封涂料

日期: 2011-09-16 来源: 农民日报 分享:
【字体: 打印

    VMP—A涂料无毒无味,施工操作方便。该涂料为浓稠液体,气温对稠度有一定影响。当气温在15°C以上时,涂料不经预热处理即可直接使用;当气温在15°C以下时,涂料稠度增大,使用涂料前需进行预热处理。处理方法是将盛涂料的容器置于装水的加热器中进行间接增温,边增温边轻微搅拌涂料,使涂料呈清澈透明的稠状液体后,即可使用。其操作方法及步骤如下:

    沼气池池体建成后,按全面搪糊和刷纯水泥浆七层做法进行,在此基础面上进行下道工序,基础面要求是没有蜂孔和沙粒的平面。

    待基础面干后即可将涂料刷上,每池刷涂两次:第一次横向刷(要求连续作业),一直到要求的密封涂料刷完。待干后,再进行第二次竖向刷,要求同上。刷涂料应使用毛笔排刷。

    第二次所刷涂料干后,再用纯水泥浆刷于涂料的表面,使全部涂料层处于水泥浆层的保护中。涂料的用量:沼气池气箱部分应刷涂料2~3次。密封面积1平方米约需涂料0.4kg左右。   

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号