当前位置: 首页 > 朝天区农业局五措施狠抓城乡环境综合治理“进机关”活动

朝天区农业局五措施狠抓城乡环境综合治理“进机关”活动

日期: 2009-08-25 来源: 分享:
【字体: 打印

为认真贯彻落实省、市、区关于开展“城乡环境综合治理”的重要部署,深入学习实践科学发展观,区农业局积极行动,狠抓城乡环境综合治理“进机关”活动。

一是加强领导。组织召开全体干部职工会议,专题研究城乡环境综合治理“进机关”活动。成立了城乡环境综合治理“进机关”活动工作领导小组,分工明确,责任到头,形成主要领导牵头抓,分管领导具体抓,股室人员齐参与的齐抓共管工作格局,保证活动有序有力开展。

二是明确目标。将城乡环境综合治理“进机关”活动分为宣传发动、集中整治、巩固提高三个阶段,以达到“清洁化、秩序化、优美化、制度化”为目标,步步为营,扎实推进。

三是完善制度。结合单位和住户实际情况,制定了卫生公约、公共环境清扫制度、家庭卫生标准等,层层签定责任书,建立健全长效管理机制,确保城乡环境综合治理“进机关”活动落到实处。

四是营造氛围。利用《朝天农业信息网》、《朝天农业》等网络、媒体,大力宣传城乡环境综合治理“进机关”活动的重要意义,以“我为创建优美的工作环境作贡献”主题活动为载体,组织干部职工积极参与机关环境卫生治理,积极创建“无烟机关”,大力开展机关节能降耗活动和文明道德建设。

五是组织发动。开展每周五、每月20日和法定节假日前一天卫生大整治行动,彻底整治卫生死角,消除“四害”孳生场所,形成工作合力,巩固工作成果,改善机关面貌,提高工作效率,树立良好的内外部形象。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号