当前位置: 首页 > “冬安”安全生产集中整治 剑阁农机监理在行动

“冬安”安全生产集中整治 剑阁农机监理在行动

日期: 2020-01-21 来源: 剑阁县农业农村局 分享:
【字体: 打印

为认真贯彻落实省、市冬季安全生产集中整治工作精神,给即将到来的春节创造一个平安祥和的安全环境,近期,剑阁县农业农村局农机安全监理站联合公安交警中队,在全县范围开展了一次冬季农机安全生产集中整治行动,重点对拖拉机无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、非法改装、违法载人以及超速超载等违法行为进行打击、整治。

剑阁县农机安全监理站执法人员先后深入汉阳、高观、剑门关、城北等乡镇,沿途向道路上行驶的拖拉机驾驶员发放《致全县广大农机手的一封信》等宣传资料,与农机驾驶人员签订农机安全生产承诺书,并与公安交警中队在相关道路设点对过往车辆、尤其是变型拖拉机进行重点检查。

此次农机“冬安”专项整治行动共检查拖拉机17台,现场整改未检上路、耕整机私自挂斗上路行驶、未粘贴发光标识等存在安全事故隐患的拖拉机5台,批评教育农机上路未携带相关证件的驾驶员5人。事后,对以上拖拉机及农机驾驶员县农机监理站将其列入安全隐患名单以进行重点监管,确保全县农机安全稳定向好。

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号


设计开发:四川好亦同