当前位置: 首页 > 剑阁县碑垭乡开展扶贫政策宣讲暨有奖知识问答

剑阁县碑垭乡开展扶贫政策宣讲暨有奖知识问答

日期: 2019-12-17 来源: 剑阁县农业农村局 分享:
【字体: 打印

1216日,剑阁县碑垭乡在松柏村委会召开了建档立卡贫困人口扶贫政策宣讲暨有奖知识问答活动。碑垭乡党委书记敬彩霞、乡长罗国宝、驻村工作队、驻村农技员、村组干部和建档立卡贫困人口100多人参加活动。

碑垭乡党委书记敬彩霞首先宣讲了十九届四中全会精神,乡长罗国宝随后讲解了扶贫政策,驻村农技员杨晓华对土鸡养殖技术进行了现场培训,培训结束后进入有奖知识问答活动环节。

有奖知识问答活动由村第一书记龚军主持,并出题,以建档立卡贫困户为答题对象,以2014年以来所享受的脱贫政策、帮扶措施、帮扶满意度等为主要内容,活动采取现场抽答、抢答的方式进行,帮助群众加深扶贫知识记忆,现场对回答正确的群众发放牙膏、抽纸、洗衣粉作为奖励,充分调动群众脱贫奔康的激情。活动最后在广大群众热情洋溢的欢乐气氛中圆满结束。

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号