当前位置: 首页 > 广元市“点面结合”扎实推进城乡环境综合治理工作

广元市“点面结合”扎实推进城乡环境综合治理工作

日期: 2009-09-09 来源: 四川畜牧食品网 分享:
【字体: 打印

  一是大力发展标准化规模养殖,有效控制养殖面源污染。截止今年8月底,全市已建成由项目带动、政策推动的标准化集中养殖园区11个,畜禽生态养殖小区235个,园区和小区均按“三同时”原则统一建设了沼气等治污设施或采取“零排放”养殖技术。
  二是督促2009年省政府挂牌整治的六家重点养殖企业加快污染治理工程进度,深入实施民生工程。目前,广元市元坝区新源养殖场、苍溪县蒲晓华白桥生猪养殖场、广元市朝天区锦德牧业有限公司、四川东河牧业发展有限责任公司种猪场、剑阁县高歌农牧有限责任公司等养殖企业治污主体工程均已完工,预计10月份能够实现达标排放。受“7.16”洪灾影响,四川万金农业科技发展有限公司治污工程正在恢复建设中。
  三是加大南河上游畜禽养殖污染治理工作力度。目前,南河上游及长滩河流域养殖污染治理宣传工作已经完成,利州区、元坝区政府已划定了该区域的禁养区和限养区。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号