当前位置: 首页 > 旺苍县农业局掀起城乡环境综合治理“进机关”活动高潮

旺苍县农业局掀起城乡环境综合治理“进机关”活动高潮

日期: 2009-08-11 来源: 旺苍县农业局 分享:
【字体: 打印

 

    为认真贯彻落实十七大关于“改善人居环境”的重大决策和省委、省政府关于开展“城乡环境综合治理”的重要部署,深入学习实践科学发展观,充分发挥机关在城乡环境综合治理工作中的带头作用,旺苍县农业局积极行动,掀起了城乡环境综合治理“进机关”活动的高潮。

    一是加强领导。组织召开全体职工会议,专题研究城乡环境综合治理“进机关”活动。成立了城乡环境综合治理“进机关”工作领导小组,明确职责,领导小组全面监督指导,全体成员积极参与,保证活动有序有力开展。

    二是明确目标。将城乡环境综合治理“进机关”活动分为宣传启动、集中整治、全面推进、巩固提高四个阶段,以达到“清洁化、秩序化、优美化、制度化”为目标,建立健全长效机制,步步为营,扎实推进。

    三是完善制度。结合单位和住户实际情况制定了卫生公约、公共环境清扫制度、家庭卫生标准等,层层签定责任书,确保城乡环境综合治理“进机关”活动落到实处。

    四是加大投入。在办公经费困难的情况下,投入资金15000余元,对院内花草树木进行了修剪、补植,对破旧老化办公用品进行了更新,确保硬件到位。

    五是组织发动。组织机关两院全体住户和职工集体行动,利用一周时间对两院住宅区和办公楼的环境卫生进行了彻底整治,清除卫生死角,消除“四害”孳生场所,机关两院面貌焕然一新。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号