当前位置: 首页 > 旺苍县农业局扎实推进城乡环境综合治理“进村社”工作

旺苍县农业局扎实推进城乡环境综合治理“进村社”工作

日期: 2009-07-14 来源: 分享:
【字体: 打印

 

    为认真贯彻落实省、市党委政府关于开展城乡环境综合治理“进村社”活动的部署和要求,旺苍县农业局以科学发展观为指导,以加快新农村建设为目标, 扎实有力地推进全县城乡环境综合治理“进村社”工作。

    一是加强组织领导。成立由局长任组长,副职领导任副组长,相关站股室负责人为成员的城乡环境综合整治“进村社”工作领导小组,为抓好城乡环境综合整治“进村社”提供组织保障。召开全体干部职工会议,及时传达全市城乡环境综合治理“进村社”活动工作会议精神,进行了安排部署。

    二是加大宣传力度。组织230多名农技干部深入乡镇、村社,印发资料5000余份,举办专题讲座10场次,并通过广播、有线电视、网络、墙报、标语等多种形式,积极宣传城乡环境综合整治的重要性、必要性,营造了良好氛围。

    三是抓好示范点建设。着力打造张华镇宋水村、普济镇大营村、黄洋镇黄洋村、三江镇三江社区、龙凤乡小营村等清洁城乡综合治理“进村社”示范点,树立典型,以点带面,推进全县城乡清洁工程深化拓展,进一步带动各乡镇、村社清洁城乡工作的开展。

    四是抓好农村沼气建设工作。目前,全县已建农村户用沼气池28144口,带动5000多农户改厨、改厕、改圈,有效改善了农村生态环境和农民生产生活条件,加快了社会主义新农村建设步伐。

    五是抓好农业科技推广工作。积极推广秸秆还田、病虫草鼠综合防治、测土配方施肥等农业实用技术,引导农民科学种田、科学施肥,减少农业面源污染,构建环境友好型、资源节约型新农村。

    目前,旺苍县广大农业干部职工在县上的统一安排部署和乡镇的密切配合下,正积极行动起来,坚持实施“城乡清洁工程”与建设社会主义新农村相结合,把清洁城乡当作一项民心工程和民生工程来抓,不断创新工作方法,因地制宜,科学谋划,清洁城乡综合治理“进村社”活动正如火如荼地推进。(旺苍县农业局   田耀荣)

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号