当前位置: 首页 > 市直农口部门召开落实市委六届十次全会精神推进会

市直农口部门召开落实市委六届十次全会精神推进会

日期: 2015-08-10 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

确保同步全面实现小康

市直农口部门召开贯彻落实市委六届十次全会精神推进会

 

7日召开的市直农口部门贯彻落实市委六届十次全会精神推进会要求,全市农口部门干部职工要切实把思想和行动统一到全会精神上来,实现责任全覆盖、任务全落实,确保同步全面实现小康。副市长任华兮参加会议并讲话。

会议要求,要把“双联”工作、精准扶贫干部驻村帮扶工作、“走基层”活动、党员干部直接联系服务群众工作等4项工作有机结合、深入融合,将联系点全部统一到精准扶贫和干部驻村帮扶的贫困村上来,农口部门不仅要抓好面上职责范围内的行业扶贫攻坚,也要抓好点上贫困村、贫困户脱贫解困工作,确保农口部门扶贫攻坚工作成为标杆样板。要坚持规划引领统筹整合涉农项目推进扶贫攻坚,围绕扶贫攻坚匹配人、财、物,充分发挥专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫多方力量,将拥有的优势资源转化为扶贫攻坚的力量源泉,将原则性的要求细化为操作性的措施。

会议要求,干部驻下去、规划细下去、项目落下去。8月底前全部到联系贫困村调研指导,让部门带着责任、资源驻贫困村,让干部带着感情、任务进贫困户,真正沉下去、帮到位、扶起来,和基层组织、贫困群众一道把规划做细、项目做实,特别是要把现有的产业管护好,进一步拓宽增收渠道。

(记者 杨霞)

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号