当前位置: 首页 > 旺苍县城乡环境综合治理“进村社”工作再掀高潮

旺苍县城乡环境综合治理“进村社”工作再掀高潮

日期: 2009-07-27 来源: 分享:
【字体: 打印

    城乡环境综合治理作为一项惠民工程、民心工程、作风工程,一直是旺苍县委、县政府工作的重中之重。本着以人为本的工作理念和构建“绿色旺苍、和谐旺苍”的工作目标,旺苍县掀起城乡环境综合治理“进村社”活动的新高潮。

    一是召开了阶段性工作会议。由农业局牵头,县农委、爱卫办等部门积极响应,召开了专门的工作会议,会中细化了城乡综合治理“进社村”活动方案,进一步明确了各相关单位的职责,要求切实做到“事出有因,事必有果,有职有责,职责统一”,防止“有职无责,责任真空”的出现。对于边缘性环节,分管单位和个人及时沟通、商谋,共同寻求最优解决方式。

    二是加强督察督办。县农业局一把手和相关单位责任人走访各乡镇,听报告、看现场、入农户、访群众,明确工作进度,对既定方案的执行情况进行检查,切实贯彻问责制,工作到位的给予充分肯定,对工作落实不力的进行批评提醒,保障清洁城乡工作全力推进。

    三是建立了切实有效的信息反馈系统。乡镇设意见箱,局机关设公开电话,组织人员定期不定期的走访农户,让农民朋友自己讲需求,提意见,与他们达到了有效互动,避免了机械化的从上到下。以最大限度改善农民生活,满足农民需求。

    四是查漏补缺,迅速改进。针对反馈信息,因地制宜、因人制宜、因事制宜,稳固整体、强化细节、查漏补缺,再次提高认识、增添措施,确保全县城乡环境综合治理工作取得实效。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号