当前位置: 首页 > 苍溪县运山镇召开秸秆综合利用现场培训会

苍溪县运山镇召开秸秆综合利用现场培训会

日期: 2019-06-06 来源: 苍溪县农业农村局 分享:
【字体: 打印

为扎实推进秸秆资源肥料化、燃料化、原料化、饲料化和基料化“五料化”利用,从根本上解决秸秆焚烧问题,推动农村环境保护,64日,运山镇在秋垭村一组组织召开秸秆综合利用现场培训会。

此次培训会紧紧围绕农作物秸秆综合利用现状、发展前景和存在问题,现场讲解了秸秆综合利用的经济效益和社会效益,同时用秸秆粉碎机进行了作业演示。 通过培训,群众充分了解到露天焚烧秸秆,不仅污染环境、还浪费资源;推广农作物秸秆充分综合利用,不仅能改善环境,还能增加收入,提高生活水平。

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号