当前位置: 首页 > 旺苍县畜牧局五措并举确保实现畜牧业“开门红”

旺苍县畜牧局五措并举确保实现畜牧业“开门红”

日期: 2015-03-11 来源: 旺苍县畜牧局 分享:
【字体: 打印

一是抓好现代畜牧园区和畜禽标准化养殖小区建设,进一步促进规模及适度规模养殖户的发展。以东河、嘉川、九龙、龙凤等乡镇为重点,新建生态养殖小区5个、规模养殖场15个,发展适度规模养殖户450,并认真贯彻落实好国家出台的良种引种补贴、贷款贴息、养殖小区补助等优惠政策,确保资金管理使用规范。二是大力发展专业合作社和专业协会,提高养殖户组织化程度。按照专业合作示范社建设标准,着力规范提升合作组织建设层次,健全运行机制,稳定扩大规模,拓展服务功能。做好专合组织内部人员专业技术、专业技能的培训,力争完成4个专合组织、10个家庭牧场建设,完成1个市级优秀专合组织和1个省级标准化示范场建设。三是建立良种繁育体系,抓好品种改良工作。新建2个牛冷配站,引进优良种畜2500(),依法强化种畜禽生产经营管理,认真做好畜禽引种、繁育、推广、监测和颁证工作,扎实抓好以生猪为主的畜禽良种推广和繁育改良,努力提高畜禽良种覆盖面和杂交改良面四是做好重点项目建设。加快推进600万元现代农业项目、90万元肉牛养殖项目、180万元的生猪标准化养殖小区项目、322万元生猪调出大县奖励资金项目建设,通过利兴牧业、乐洋养殖等龙头企业的示范带动作用,加大已建成圈舍填槽补栏力度,使其项目充分发挥效益。五是加快科技创新推广。选派35名中高级畜牧兽医技术人员,分别联系1个乡镇、5户农户(或1个小区),做好科技助农增收、动物防疫技术指导等工作,同时加强与科研院所联系,加快畜牧科技推广、成果转化、精深加工等技术服务,创新畜牧科技推广体系,努力做好南江黄羊纯种扩繁工作。

 

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号