当前位置: 首页 > 旺苍县三江镇加大“厕所革命”转速 助力乡村振兴

旺苍县三江镇加大“厕所革命”转速 助力乡村振兴

日期: 2019-09-19 来源: 旺苍县农业农村局 分享:
【字体: 打印

为有效治理农村厕所“脏、乱、差”和“黑臭水体横流”的现状,改善人民群众居住环境,三江镇多措并举扎实推进“厕所革命”助力乡村振兴。

一是落实责任,摸清底数,精准发力。成立三江镇“厕所革命”工作领导小组,率先启动“厕所革命”工作。充分结合前期走访排摸,在考虑民情民意的基础上,因地制宜,“一户一策”制定了每户实施方案,补齐影响脱贫成色的“短板”。

二是强化宣传,转变观念,营造氛围。充分利用农村坝坝会、宣传栏、微信公开群、村村通广播、农民夜校、进村入户等形式开展厕所革命宣传,做到家喻户晓,人人皆知,营造群众共同维护整体卫生环境的良好氛围。

三是干部带头,以点示范,总结经验。充分发挥村“两委”成员及党员的带头示范作用,率先启动厚坝村 “厕所革命”试点,围绕试点带动、由易到难,试点先行等方式稳扎稳打,试点总结,经验传递,最终实现全面铺开“厕所革命”目标,推动乡村振兴。

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号