当前位置: 首页 > 东河镇畜牧兽医站召开屠宰场(点)监管工作会议

东河镇畜牧兽医站召开屠宰场(点)监管工作会议

日期: 2015-03-12 来源: 旺苍县畜牧食品局 分享:
【字体: 打印

 

为切实保障畜产品质量安全,加大屠宰监管力度,严把食品安全源头关。3月5日,东河镇畜牧兽医站组织召开了屠宰场(点)监管工作会议。辖区内生猪定点屠宰场、牛羊屠宰点负责人参加会议。
会上,学习了关于对屠宰场(点)监督的相关文件精神和资料,再次解读了最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》,让屠宰场(点)负责人做到懂法、守法、合法经营。
会议要求,各屠宰场(点)要严格检疫申报制度。宰前6小时自觉、主动申报宰前检疫,由检疫人员检疫合格后出具准宰通知单才可屠宰。检疫执法人员要加强检疫监管,严厉打击对牛、羊肉注水或注入其他物质的行为。严禁收购、屠宰、加工、销售病害动物,对检疫不合格动物或动物产品必须进行无害处理。
会上,与各屠宰场(点)负责人签订了《畜产品质量安全生产经营承诺书》。

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号