当前位置: 首页 > 2015年“扶贫日”活动倡议书

2015年“扶贫日”活动倡议书

日期: 2015-10-15 来源: 广元市扶贫和移民工作局 分享:
【字体: 打印

2015年“扶贫日”活动倡议书

2015年10月17日是我国第二个扶贫日,也是第23个国际消除贫困日。弘扬扶贫济困、崇德向善的传统美德和乐善好施、助人为乐的时代新风,深入开展和积极参与扶贫日系列活动,对于决战决胜扶贫攻坚,同步实现全面小康,具有十分重要的意义。

小康不小康,关键看老乡;老乡富不富,要看贫困户。今年7月下旬,市委六届十次全会作出了《关于集中力量决战决胜扶贫攻坚 确保同步实现全面小康的决定》,明确了新阶段扶贫开发的指导思想与奋斗目标,主政方向与实现路径,政策措施与方式方法,制定了精准扶贫,精准脱贫的时间和路线图,号召全党动员,全民动手,一岗双责,合力攻坚,坚决打赢扶贫攻坚战,实现脱贫致富、同步全面建成小康社会“双重跨越”。

攻城拔寨,战马嘶鸣;全面小康,号角催阵!按照“五年集中攻坚,一年巩固提升”的部署,全市每年要推进150个村、6万余人脱贫解困,到2020年,全面消除绝对贫困,实现29.61万贫困人口和因病因残因灾返贫人口全部脱贫,739个贫困村和7个贫困县区全部“摘帽”。工程浩大,任务艰巨!亟需举全市之力,汇聚社会各方资源,携手奋力攻坚。

在此,我们怀着最真挚、最崇敬的心,向社会各界郑重倡议:

让我们满怀友爱之情,伸出援助之手,一起参与“扶贫日”活动,慷慨解囊,纾困解难,奉献爱心,共襄义举!让点滴善举,化作缕缕阳光照亮贫困者的梦想,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果,早日实现全面小康!

关爱他人,快乐自己;予人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归;功成有你,无尚荣光!我们承诺:你的善款,将按相关规定真正用在贫困群众身上!

“10.17”,邀你一起,爱心助贫,共同小康。真诚期待您的参与!

 

接受捐赠机构:广元市慈善总会;

开 户 行:建行广元滨河支行;

账 号:51001668637051503008

 

广元市“扶贫日”活动领导小组办公室

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号