当前位置: 首页 > 剑阁普安镇实行禽类集中屠宰 保障家禽产品消费需求

剑阁普安镇实行禽类集中屠宰 保障家禽产品消费需求

日期: 2020-02-11 来源: 剑阁县农业农村局 分享:
【字体: 打印

为落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,稳定辖区家禽产业,保障禽类产品市场供应,剑阁县动物卫生监督所普安分所严格按照《广元市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制总指挥部一号公告》要求,积极疏通产销渠道,严格落实检疫监管工作,在辖区范围内实行禽类集中屠宰,杀白上市。目前,辖区内有符合条件的家禽屠宰场1个(剑阁县嘉信食品有限公司)。

为保证禽类产品质量,驻场官方兽医认真履行职责,对入场待宰家禽的动物检疫合格证明(动物B证)仔细核对,并做好相关台账记录,确保家禽来源清楚。同时严格按照国家规程进行屠宰同步检疫,对检疫合格的家禽出具动物检疫合格证明(产品B证),对检疫不合格的禽类产品严格按要求进行无害化处理。

截止210日,剑阁县嘉信食品有限公司共屠宰检疫家禽563只,有力保障了普安市场禽类产品供给。

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号


设计开发:四川好亦同