当前位置: 首页 > “三送”激活帮扶村自我“造血”功能

“三送”激活帮扶村自我“造血”功能

日期: 2016-04-05 来源: 农科所 分享:
【字体: 打印

331日,市农业局党组成员、机关党委书记组织市农科所、局水产技术推广站、经作站等相关农业科学技术专家深入到定点扶贫村--旺苍县嘉川镇太平村,进行科技帮扶。

 

市农业局一行在实地调研太平村集体果园和小二型水库后,针对该村无集体经济的薄弱环节,主动“三送”到村激活“造血”功能。一是送资料。赠送《脆红李树栽培技术》、《农民专业合作社相关法律法规》、《反家庭暴力法》和《妇女儿童保护知识》等宣传技术资料200余份,着力提高贫困农户种养殖技术,增强产业发展能力和依法维权意识二是送技术。经作专家现场指导果园整土改土、田间管理等技术要点。建议栽种易成活、易管理,市场前景广、经济效益高的脆红李。同时提供了经济作物产业发展项目信息,明确项目争取方向三是送鱼苗。针对村小二型水库发展渔业养殖,水产专家从项目信息、养殖模式、养殖技术等三方面进行培训指导,建议发展草鱼、鲫鱼、花白鲢等经济鱼类,承诺提供养殖技术全方位服务,并现场协调旺苍县水务局,拟提供价值2万元左右的鱼苗帮助壮大村集体经济。

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号