当前位置: 首页 > 我市开展市场农产品质量安全专项集中检查

我市开展市场农产品质量安全专项集中检查

日期: 2012-03-12 来源: 广元市农业局 分享:
【字体: 打印

为认真贯彻落实全省农产品质量安全工作会议精神,进一步强化检打联动机制,结合3.15法制宣传,市农业局和市工商局下发了《关于开展市场(超市)农产品质量安全专项检查的通知》,决定开展为期一个月的农产品质量专项检查行动。

一、时间安排:20113130日。其中,1-6日为方案制定和动员阶段;7-25日集中开展现场执法检查和抽样检测工作;26-30日为情况汇总和整改阶段。

二、检查对象:批发市场和商品零售超市经营的鲜活农产品(蔬菜、水果、食用菌)、“三品一标”(无公害、绿色、有机和地理标志)农产品及包装农产品。

三、检查内容:

(一)检查超市开办者是否与进场的农产品销售者签订有农产品质量安全协议。

二)查验进场销售的农产品检验、检疫合格证明和产品标识,重点查验进货检查验收制度,索票索证制度,购销台帐制度等执行情况。

(三)超市经营场所的清洁卫生情况,是否对场地及使用器械、器具定期消毒。

(四)组织开展超市农产品质量监督抽检。重点抽检市城区大型超市蔬菜、水果中农药残留,食用菌中荧光物质、铅及农药残留。计划抽检蔬菜样品30个,水果10个,食用菌10个。样品的抽样工作由市工商局食品科负责,市农业局检测中心负责产品质量分析测试,并出具检测报告。

四、检查要求

一是市农业、工商负责市城区超市的检查,各县(区)农业、工商负责本地超市的检查;

二是要将超市农产品质量专项检查与3.15法制宣传结合起来,严厉查处农产品质量安全存在的违法行为;

三是要互通信息,及时反馈、报送工作进展情况和取得的效果,4月上旬要将检查情况分头上报市农业局、市工商局,由市农业局汇总上报市政府。

 

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号