当前位置: 首页 > 广元市扶贫攻坚一年大事记

广元市扶贫攻坚一年大事记

日期: 2015-10-19 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

广元市扶贫攻坚一年大事记
(2014年10月17日-2015年10月17日)

 ●2014年10月17日,是全国首个“扶贫日”。《广元日报》头版刊发市委书记马华的署名文章《率先在秦巴山区实现脱贫奔小康》。
 ●2014年10月21日,广元市深化农村改革推进会召开。
 ●2014年11月27日,市委书记马华、市政协主席王振会深入旺苍县普济镇洪江村、三溪村调研指导综合治贫工作。
 ●2014年12月3日,省政府副省长曲木史哈在省政府信息公开办《要情专报》第112期《广元市四个“三位一体”进一步深化精准扶贫工作》上批示:广元“三位一体”精准识别有创新,有利于整合扶贫解困资金,望进一步探索。
 ●2015年1月5日,市委书记马华在主持召开市委深改组第四次全体会议时强调,要切实加大力度,加快推进广元全面深化改革步伐,在已经取得初步成效、具有广元特色的深化农村改革、精准扶贫四个“三位一体”等方面继续抓好总结和推行工作。
 ●2015年1月7至8日,市委书记马华在市委六届九次全会上强调,要深入推进扶贫攻坚,坚持四个“三位一体”精准扶贫机制,推进扶贫工作项目化工程化。
 ●2015年1月28日,市委书记马华在省十二届人大三次会议上审议政府工作报告时强调,广元尤其要突出抓好七大经济工作重点,要坚持四个“三位一体”精准扶贫机制,深入推进扶贫攻坚。
 ●2015年1月29日,省扶贫移民局印发《关于市州扶贫移民部门2014年度工作目标考评结果的通报》,广元市扶贫移民局被评为目标考评优秀单位第二名,并在2月3日全省扶贫移民工作会上作经验交流发言。
 ●2015年1月30日,市委副书记、市长王菲在接受记者采访时强调,要深化提升四个“三位一体”精准扶贫机制,深入推进“六大扶贫攻坚行动”,确保全年减少农村贫困人口6万人以上。
 ●2015年2月12日,市委书记马华深入旺苍县万山乡、三江镇、木门镇等地看望慰问当地干部群众,调研指导综合治贫等工作。
 ●2015年3月13日,国家财政部副部长胡静林深入我市苍溪县永宁镇兰池村、利州区龙潭乡春风村调研财政支农资金形成资产股权量化改革和精准扶贫等工作。
 ●2015年3月17日,全市扶贫移民工作会议召开。
 ●2015年3月26日,市委副书记、市长王菲主持召开六届市政府第83次常务会议,传达学习习近平总书记云南考察重要讲话精神和省委书记王东明重要批示精神,听取关于全省扶贫移民工作会议精神及我市贯彻意见的汇报。
 ●2015年4月10至11日,国务院扶贫开发调研组来到我市,针对秦巴山区扶贫开发工作进行了调研,并在我市召开四川扶贫工作座谈会。
 ●2015年4月14日,省扶贫移民局与市政府扶贫移民战略合作年度座谈会在成都举行。市委书记马华,省扶贫移民局局长张谷出席并讲话。市委副书记、市长王菲主持座谈会。
 ●2015年4月20至21日,民进中央副主席、四川省政协副主席、民进四川省委主委张雨东深入剑阁县调研督查精准扶贫工作。
 ●2015年4月24日,省科学技术厅厅长刘东深入青川县督查调研精准扶贫工作。
 ●2015年4月27至29日,省政府资政张作哈深入苍溪县就扶贫开发工作进行了专项督查调研。
 ●2015年4月28至29日,副省长刘捷深入我市利州区督查调研精准扶贫工作。
 ●2015年4月28至29日,省财政厅厅长王一宏深入旺苍县调研精准扶贫工作。
 ●2015年4月28至29日,省经信委机关党委书记冯锦花深入朝天区督查调研精准扶贫工作。
 ●2015年5月7日,市委书记马华深入旺苍县村社基层,专题督查调研精准扶贫工作。
 ●2015年5月11日,浙江省人大常委、省住建厅原厅长谈月明,浙江省经合办党组书记、主任姚少平一行在市委书记马华陪同下深入青川县就浙江长效帮扶的有关项目推进情况进行考察调研。
 ●2015年5月12日,浙广茶业科技帮扶青川行暨对口帮扶座谈会在青川县举行。
 ●2015年5月13日,市委书记马华主持召开常委会议,听取学习贯彻党中央国务院、省委省政府领导重要指示精神,深化我市精准扶贫工作的汇报,就相关工作作安排部署。
 ●2015年5月20日,省扶贫移民局副局长刘维嘉在旺苍县主持召开扶贫小额信贷工作座谈会。
 ●2015年5月27日,市委副书记、市长王菲深入朝天区调研精准扶贫工作。
 ●2015年6月17日,全市扶贫攻坚工作专题会议召开。
 ●2015年6月25日,市第六届人大常委会第三十次会议召开。会议听取并分组审议了《市人民政府关于深入推进精准扶贫加快脱贫解困步伐情况的报告》。
 ●2015年6月30日,在全市庆祝中国共产党成立94周年暨表扬先进典型大会上,广元精准扶贫模式被市委表彰为2014年度“追赶跨越突出贡献奖”。
 ●2015年7月2日,省委副书记、省长魏宏赴剑阁县、旺苍县等地实地查看灾情,检查指导防汛救灾工作,并听取市县(区)上半年经济社会发展及精准扶贫,大众创业、万众创新等工作的情况汇报。
 ●2015年7月7至8日,省委十届六次全会召开,审议通过了《中共四川省委关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战,确保同步全面建成小康社会的决定》。7日下午,市委就贯彻省委十届六次全会第一次全体会议精神召开专题学习讨论会。
 ●2015年7月9日,副省长、省公安厅厅长邓勇,省政府资政张作哈在市委书记马华,市委副书记、市长王菲陪同下,深入昭化区调研扶贫开发攻坚,并召开座谈会、坝坝会听取相关工作汇报。
 ●2015年7月11至12日,国务院扶贫办副主任欧青平深入旺苍县调研精准扶贫工作。
 ●2015年7月17日,市委书记马华主持召开常委会议,学习传达省委十届六次全会精神,就扶贫攻坚等工作进行安排部署。
 ●2015年7月22至24日,省委常委、组织部长范锐平深入苍溪县、旺苍县、昭化区等地,就贯彻落实省委十届六次全会精神情况进行调研指导。
 ●2015年7月28日,市委书记马华主持召开常委会议,研究市委六届十次全会相关事宜,传达省委常委、组织部长范锐平在广元调研时讲话精神。
 ●2015年7月30至31日,市委六届十次全体会议举行,研究部署决战新阶段扶贫攻坚工作,审议通过《中共广元市委关于集中力量决战决胜扶贫攻坚确保同步实现全面小康的决定》。
 ●2015年8月4日,市委副书记、市长王菲前往朝天区督导调研贯彻落实市委全会精神情况,并对鱼洞乡东风村精准扶贫工作进展情况进行督导。
 ●2015年8月5日,市委副书记、市长王菲深入利州区龙潭乡,就扶贫攻坚和新村建设工作进行了督导调研。
 ●2015年8月7至8日,省人大常委会副主任张东升在市委副书记、市长王菲,市人大常委会主任李茂森的陪同下,到利州区调研精准扶贫工作。
 ●2015年8月8日,省委副书记、宣传部部长、省依法治省领导小组副组长尹力冒雨深入我市走访调研“三农”和精准扶贫等工作。
 ●2015年8月10至11日,市委书记马华在旺苍县万山乡、三江镇宣讲省委十届六次全会、市委六届十次全会精神,督查调研扶贫攻坚工作推进情况。
 ●2015年8月12日,市委书记马华深入利州区白朝乡调研指导精准扶贫工作。
 ●2015年8月18至19日,省委督查组莅临我市,就干部驻村帮扶工作开展情况进行督查。
 ●2015年8月20日,市委组织部下发《关于认真贯彻市委六届十次全会精神深入实施党建扶贫工程的意见》。
 ●2015年8月20至21日,全国政协常委、提案委员会主任孙淦一行深入我市开展以“支持川陕革命老区区域协同发展和扶贫攻坚”为主题的专题调研。
 ●2015年8月21至22日,省委组织部常务副部长黄建发带领省委组织部联系指导苍溪县精准扶贫工作组,赴我市苍溪县就精准扶贫、党的建设和组织工作、重大项目推进等进行调研。
 ●2015年8月25日,市委副书记、市长王菲深入苍溪县就扶贫攻坚、重点项目推进等工作进行督导调研。
 ●2015年8月26日,市政协主席王振会深入剑阁县公兴镇文林村,督导调研精准扶贫工作开展情况。
 ●2015年8月31日,我市召开全市扶贫攻坚规划编制工作会议,就十二项重点扶贫方案和秦巴山区“十三五”实施规划编制、贫困村贫困户脱贫解困规划完善等工作进行安排部署。
 ●2015年9月1日,省政府副省长邓勇、省政府资政张作哈在成都听取了副市长任华兮所作的广元市精准扶贫工作情况汇报。
 ●2015年9月8日,市委副书记、市长王菲赴朝天区督导调研“三严三实”专题教育、扶贫攻坚、稳增长促发展等重点工作。
 ●2015年9月10日,省科学技术厅联系指导旺苍精准扶贫项目论证及专家咨询会在旺苍举行。
 ●2015年9月16日,省委组织部督查组到昭化区红岩镇坪林村、沙坝乡照壁村、大朝乡牛头村就“第一书记”做好扶贫工作进行调研。
 ●2015年9月16至17日,省扶贫移民局纪检组长、监察专员杨晖带领省扶贫移民局联系指导青川县精准扶贫工作组,赴青川县瓦砾乡乌龙村进行调研。
 ●2015年9月21日,省委组织部机关党委书记黄林到苍溪县五龙镇三会村进行帮扶调研。
 ●2015年9月29日,省政府副省长、省公安厅厅长邓勇,省政府资政张作哈在市委副书记、市长王菲的陪同下到昭化区大朝乡牛头村调研精准扶贫工作。
 ●2015年9月29至10月15日,我市对各县区贯彻落实市委六届十次全会精神,扎实推进扶贫攻坚工作情况进行督查调研。10日,市委书记马华,市委副书记、市长王菲分别深入剑阁县、旺苍县督导检查落实推进情况。
 ●2015年10月12日,市委、市政府召开电子商务发展工作会,会议强调,大力发展电子商务是决战扶贫攻坚、同步全面小康的重大举措。
 ●2015年10月15日,市委书记马华主持召开常委会议,专题听取督查调研各县区贯彻落实市委六届十次全会精神情况汇报,进一步研究部署扶贫攻坚工作。
 ●2015年10月16日,我市召开第二个全国扶贫日座谈会。
 ●2015年10月17日,《广元日报》头版刊发市委书记马华的署名文章《奋力实现脱贫致富与全面小康“双重跨越”》。
 (市扶贫移民局供稿实习记者谢佳蕾整理)

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号