当前位置: 首页 > 奋楫扬帆 拼经济

奋楫扬帆 拼经济

日期: 2022-10-31 浏览量:434 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

摆宴坝嘉陵江大桥工程项目建设现场塔吊林立、车辆穿梭,工人们正加快建设;

四川能投广元燃机项目启动“防疫泡泡”模式,一手抓防疫,一手抓生产,全力以赴、攻坚克难,积极完成各项工作任务;

位于朝天区中子工业园区的广元亿航环保科技有限公司生产车间内,机器声不绝于耳,有序运转,工人们正在赶制新的订单产品;

……

连日来,记者走进我市各大重点项目建设现场、工厂车间、产业园区等,到处都是拼经济、搞建设的火热场面。

“拼”字当头,“干”字为先。近年来,我市立足资源和区位优势,聚焦全市铝基材料、绿色家居两大产业集群,以及食品饮料、生物医药、机械电子、清洁能源和数字经济等重点产业,延链补链强链,持续做大做强优势产业,更大规模、更快速度实现产业聚集。

为了保障重点产业强力推进,我市围绕产业集群定位,不断充实产业招商推进队伍,组建铝基材料、绿色家居等产业招商组,围绕重点产业全链条开展招商。针对重点主导产业逐一建立全生命周期产业工作专班等机制,实行周监测、月盘点、季拉练。

同时,充分发挥要素保障专班作用,及时协调项目审批部门加快项目选址、环评、能评、安评、施工许可、社会风险评估等手续办理,开辟绿色通道,创造条件加快落地开工。建立产业投资基金、城市更新基金,完善重点项目融资对接机制,各产业专班督促各自产业领域重大项目业主单位强化施工协调组织,加大机械设备投入,优化人力资源配备,加强资金、地材地料保障。

而且,主动服务拼投产。在确保安全和质量前提下,加快施工进度;协调项目竣工验收的部门主动靠前服务,联动推进项目规划、工程消防等竣工验收工作等,确保广元中孚绿色铝电三工段、川陕甘高铁快运物流基地等34个重点产业项目年内完工投运。

稳舵奋楫逆风行,击鼓催征再扬帆。广元把“拼经济”摆在最突出位置,以时不我待的精神、分秒必争的行动,努力拼出逆风机遇、拼出最好结果,确保圆满实现全年目标任务。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号