昭化:当好“娘家人” 助力农民工就业创业

日期: 2022-01-26 浏览量:1075 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

近日,广元市就业创业工作推进现场会在昭化区召开,进一步促进农民工就业创业工作落地落实。

近年来,昭化区始终坚持将促进就业作为重大政治任务,大力实施“就业富民”工程,先后建立中心服务站5个、片区服务点32个,配备信息员150名。以农民工服务大厅为统揽,整合组织、人社、司法等部门资源,建成标准化农民工服务大厅,实现农民工事项“一站式”办结,被推荐表彰为全国人社系统优质服务窗口。

据了解,该区率先在全市建立镇级劳务专合社12个,促进农村零散劳动力就近就业15万人次,人均增收4213元。借力东西部协作,上线运行国内首个劳务协作数字化就业服务平台——“杭广共富云”,依托平台派单6003人,成功上岗5727人。

“接下来,我们将进一步增强就业创业工作的使命感、责任感,主动担当、克难攻坚,坚持以促进就业、鼓励创业为重点,及时采取有力措施,积极推进政策落实,多渠道促进就业,切实把就业创业工作抓紧抓好、抓出实效。”昭化区农民工服务中心相关负责人表示。

主办单位: 广元市农业农村局
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备2021023902号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号