农业农村部长江禁捕退捕工作巡查组到广元市开展巡查工作

日期: 2020-11-13 浏览量:631 来源: 市水产技术推广站 分享:
【字体: 打印

11月11日-12日,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室副处长覃飞文带领长江禁捕退捕工作巡查组来我市开展巡查工作。省农业农村厅二级巡视员夏攀峰、省水产局计财处处长耿毅陪同。

巡查组先后来到利州区、昭化区、旺苍县、苍溪县,通过召开座谈会、实地走访、查阅资料等方式,对我市退捕渔船网具拆解、渔民安置保障、资金拨付使用、执法能力建设等工作进行了全面巡查。

巡查组对我市禁捕退捕工作取得的成效给予了充分肯定,并对我市禁捕退捕下步工作提出要求:一是要加快落实各项政策措施,确保年底前实现无捕捞渔船、无捕捞网具、无捕捞渔民、无捕捞生产“四无”目标;二是要持续开展专项执法行动,查处典型案例,形成“打非断链”常态化管理,巩固禁捕退捕成果;三是要以人民为中心,加快落实社保等各项政策,积极引导退捕渔民转产就业,拓宽渔民就业渠道,让渔民退得出、稳得住、能致富。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号