当前位置: 首页 > 苍溪县开展农机安全检查

苍溪县开展农机安全检查

日期: 2020-10-28 浏览量:132 来源: 苍溪县农业农村局 分享:
【字体: 打印

10月27日,苍溪县农业农村局安全生产监管工作人员深入永宁镇金永丰农机专业合作社、食为天等家庭农场检查农机安全。

检查人员重点检查农业机械是否挂牌办证,操作手是否有操作证,是否有保险等项目。检查中发现,个别农机专业合作社存在微耕机违规挂斗、油箱和烘干机未按国家规定实现油、机分离等安全隐患,针对存在安全隐患的专合社、家庭农场,检查人员现场发放了整改通知书并要求业主限期整改销号,严格落实闭环管理。

通过此次检查,进一步增强了农业行业安全从业人员的安全防范意识,对从源头上遏制农业机械事故的发生起到了积极地推动作用。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号