当前位置: 首页 > 广元市圆满完成省级农产品质量安全监管示范县资格复审现场核查工作

广元市圆满完成省级农产品质量安全监管示范县资格复审现场核查工作

日期: 2020-10-29 浏览量:261 来源: 局农安科 分享:
【字体: 打印

根据《四川省农业农村厅关于开展第一批和第五批省级农产品质量安全监管示范县资格复审工作的通知》要求,9月21日至10月16日, 广元市农业农村局作为第三复审组组长单位,在副局长李仔贵的带领下,与德阳市农业农村局组成核查组,对华蓥市、岳池县、江油市、眉山市东坡区、青神县等5个县(市、区)开展了省级农产品质量安全监管示范县资格复审现场核查工作。

为切实做好此次省厅交办的资格复审现场核查工作,在开展现场核查之前,我们组织对《四川省农产品质量安全监管示范县评定管理办法》进行了学习,对评审细则中需要现场核查的内容、方法、记录等进行了明确,并专门印制了现场核查记录册。按照每个县(市、区)两天的时间统筹安排,通过召开首末次会、现场检查、资料查阅、座谈交流等方式,现场核查了被复审县区和乡镇监管阵地、村级服务站点、种养殖生产主体、农资店、饲料店、兽药店、屠宰场、农贸市场、超市等地,对政府属地管理责任、部门监管责任和生产经营主体责任落实情况不同领域的农产品质量安全监管情况进行了详细了解,并查阅了相关工作资料,同时充分利用中午、晚间时段开展项目对照评审,提高了现场核查效率,保证了核查效果和质量。

目前,已按照要求圆满完成了省厅交办的资格复审现场核查工作,上报了资格复审现场核查情况报告。

局农产品质量监管与品牌培育科、农安中心负责人参与了本次资格复审现场核查工作。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号