当前位置: 首页 > 丽水·广元东西部扶贫协作联席会议召开 进一步拓展各领域深度合作 推动扶贫协作取得更丰硕成果

丽水·广元东西部扶贫协作联席会议召开 进一步拓展各领域深度合作 推动扶贫协作取得更丰硕成果

日期: 2020-10-28 浏览量:384 来源: 广元新闻网 分享:
【字体: 打印

 

丽水·广元东西部扶贫协作联席会议现场。记者 赵恒 摄

10月26日至27日,浙江省丽水市委副书记、市长吴晓东率丽水市代表团来广考察,并与我市召开丽水·广元东西部扶贫协作联席会议。市委书记王菲陪同考察并在联席会议上讲话。市委副书记冯磊陪同考察并主持会议。

王菲代表市委、市政府向丽水市代表团来广考察表示欢迎,对丽水长期以来对广元的倾力帮助表示感谢。王菲说,浙江省对广元开展对口帮扶、对口援建和长效帮扶以来,丽水就与广元结下深厚情缘,两地人民亲如家人、情同手足。新一轮东西部扶贫协作以来,两地深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示精神,在浙川两省的具体部署下,丽水市各级党委政府真帮实扶,两市扶贫协作不断迈上新台阶,有力助推我市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,广元人民始终感恩铭记。

王菲希望,两地进一步强化消费扶贫,继续开展广元农特产品推介活动,完善商超对接机制,持续拓展销售渠道,扩大扶贫产品销售成果;进一步强化产业协作,发挥各自比较优势,推进产业转移取得更大成效,持续发展壮大特色产业,不断巩固和扩大扶贫协作成果;进一步强化生态协作,加强试点基地建设,共同推进生态产品价值核算评估。他表示,广元将深入学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,倍加珍惜扶贫协作重大机遇,按照党中央国务院、浙川两省省委省政府部署要求,在丽水市各级党委政府和丽水人民的真情帮扶下,进一步主动担当、积极作为,推动扶贫协作各项工作全面加力、全面提速、全面增效,全力以赴推动扶贫协作取得更丰硕的成果。

吴晓东在讲话中说,丽水与广元结对协作以来,两地相互学习、相互协作,越走越亲,已然成了一家人。两地携手脱贫攻坚、共筑全面小康,推动结对协作取得了丰硕成果。希望在浙川两省的统一部署下,两地在新起点上进一步拓展各领域的深度合作,围绕优势互补和协作共赢,全力打造新时期东西部协作“升级版”。

吴晓东希望,两地加强协作发展,共同谋划落地一批重大平台、重大工程、重大载体和重大项目,对接联通、有效共享长三角沿海发展先行地、成渝地区双城经济圈西部发展引领地的资源、优势;加强改革合作,在推动生态产品价值实现机制试点建设上加强合作,合力打造一批可复制、可推广的“最佳实践”,共同开辟“绿水青山就是金山银山”新境界;加强产业对接,尤其是立足两地资源禀赋和特色优势,持续强化企业、产业、人才对接,把广元丰富的资源和丽水的特色优势进一步结合起来,推进两地互利共赢、互促共进。

联席会议上,王菲、吴晓东等两地领导共同启动了我市首个乡镇——柏林沟镇生态产品价值实现机制GEP核算;丽水市向我市捐赠扶贫资金100万元。

在广期间,代表团一行先后深入昭化区、剑阁县实地考察调研。

市领导谢晓东、陈勇、陈正永,剑阁县、市级有关部门主要负责同志,丽水市在广挂职干部代表参加相关活动。

(记者 蒲洪旭)

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号