当前位置: 首页 > 广元市苍溪县顺利通过“四川省农产品质量安全监管示范县”资格复审现场核查

广元市苍溪县顺利通过“四川省农产品质量安全监管示范县”资格复审现场核查

日期: 2020-10-27 浏览量:260 来源: 局农安科 分享:
【字体: 打印

按照省农业农村厅2020年四川省农产品质量安全监管示范县资格复审分组安排,1020日至22日,成都市农业农村局二级调研员毛志康率第二复审一行我市苍溪县,对苍溪县“四川省农产品质量安全监管示范县”进行资格复审现场核查。通过现场检查查阅资料听取汇报复审组一致同意苍溪县通过核查

本次现场核查,复审组首先听取了苍溪县委、县政府关于苍溪县农产品质量安全监管工作的汇报,随即分为两组,分别前往龙山镇、文昌镇、歧坪镇、元坝镇、云峰镇、陵江镇、白鹤乡等乡镇,现场核查了乡镇监管阵地、村级服务站点、种养殖生产主体、农资店、饲料店、兽药店、屠宰场、农贸市场等地,对政府属地管理责任、部门监管责任和生产经营主体责任落实情况进行了核查,详细了解不同领域的农产品质量安全监管情况,并查阅了相关工作资料。

复审组认为,苍溪县在加强组织领导、推行标准化生产、加强生产管控、强化执法检查等方面做了大量工作,也取得了一定成效,特别是各级各部门都非常重视农产品质量安全,有思路、有想法、有投入;乡镇监管站运行规范、制度完善、人员和职责明确、记录齐全、工作扎实。希望苍溪县进一步加强农业投入品监管力度,进一步扩大食用农产品合格证推行力度,做好产地准出和市场准入的有效衔接。同时希望两地加强沟通,相互协作,共同推进农产品质量安全工作。

市农业农村局副局长李仔贵,农产品质量监管与品牌培育科负责人陪同此次核查工作。 

 

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号