当前位置: 首页 > 市联席办督查我局“双随机一公开”监管和公平竞争审查工作

市联席办督查我局“双随机一公开”监管和公平竞争审查工作

日期: 2020-09-18 来源: 局法规科 分享:
【字体: 打印

918日,广元市市场监管局党组成员、副局长燕家武带领“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室、市公平竞争审查工作联席会议办公室相关负责人,到我局督查“双随机一公开”监管和公平竞争审查工作。广元农业农村局副局长李仔贵、三级调研员苟建科以及相关科负责人参加督查座谈会。 

会上,李仔贵汇报了我局“双随机一公开”监管和公平竞争审查工作情况。督查组一行认真查阅了我局相关工作软件资料,随机抽查了涉及市场主体经济活动文件审查情况,并对“双随机一公开”监管和公平竞争审查工作进行了指导。

燕家武对我局工作给予充分肯定,他认为农业农村局领导干部真正重视,工作得到了全面落实,相关工作机制健全并得到有序推进,成效初显。同时,对下一步工作提出了建议:一是夯实工作基础继续走在全市前列。要持续开展执法检查库人员培训,培养一专多能的执法检查复合型人才,提高检查效能,进一步减轻企业负担,帮助企业规范生产经营行为。二是着力经济发展提升服务能力。在制定涉及市场主体经济活动文件时,要认真研究产业发展政策,不得设置影响公平竞争的条款。进一步清理公平竞争存量文件,对不符合规定的进行修改或废止。

李仔贵表示,我局将进一步完善相关工作机制,严格按照“双随机一公开”监管和公平竞争审查工作相关要求,扎实有序推进各项工作。确保按照中央、省、市要求为企业搞好服务,为市场主体提供良好的营商环境,进一步激发市场主体活力,为经济社会发展做出新的贡献。


Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号