当前位置: 首页 > 旺苍县建立多元投入机制推动生猪产能恢复

旺苍县建立多元投入机制推动生猪产能恢复

日期: 2020-08-11 来源: 旺苍县农业农村局 分享:
【字体: 打印

1.加大财政奖补。县财政按照新建标准化圈舍200元/㎡、改(扩)建80元/㎡的补助政策,对生猪养殖经营主体实行一次性奖补。同时,对养殖场建设自动饲喂、粪污处理、人工授精站点、车辆消杀中心等基础设施的,按照不超过总投入的35%进行一次性补助。截至目前,对12家重点养殖企业、102家规模养殖场、2966户养殖户实施圈舍建设奖补1089万元。
   2.创新金融投入。主动对接贵商银行,降低生猪活体质押贷款门槛,由原来养殖规模在1000头以上延伸到200头以上的养殖场,最高可发放200万元的抵押贷款。截止目前,已对35家生猪养殖企业、合作组织、家庭农场发放养殖贷款890万元。同时,在东河、东凡等现代种养园区集中开展生猪养殖标准化圈舍、饲料加工等设施设备抵押融资改革试点,投放金融信贷260余万元。
   3.激励经营主体投入。对享受扶贫信贷、乡村振兴风险补偿贷款等扶持政策的生猪养殖经营主体在经营状况、疫情防控、助农增收等方面,实行年度绩效综合评估,对评定绩效好的给予10%-20%的项目激励,对评定绩效差的取消享受优惠政策资格,引导养殖经营主体增加与农户实施代养、寄养、托养等环节资金投放。截止目前,32家生猪养殖经营主体累计投入发展资金1.06亿元。
   4.实施股权量化投入。积极引导养殖农户通过土地、低效林地、养殖圈舍等资源资产折股量化到养殖经营主体,开展股份化合作或联合经营,增加养殖发展投入。截止目前,全县入股经营养殖农户达1.23万户,增加投入3690万元。


Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号