当前位置: 首页 > 剑阁县开封镇“四加强”扎实开展动物疫病夏防工作

剑阁县开封镇“四加强”扎实开展动物疫病夏防工作

日期: 2020-06-28 来源: 剑阁县农业农村局 分享:
【字体: 打印

随着撤乡并镇工作的全面展开,开封镇辖区范围发生重大调整,涉及原6乡1镇58个村(社区),其中部分村(社区)村级动物防疫员,因不清楚归属问题,存在动物防疫监管真空地带,恐对开封镇动物疫病防控带来隐患。为防止辖区重大疫情发生,开封镇畜牧兽医站提早谋划,科学部署,结合当前各项工作,认真做好夏季动物疫病的防控工作,确保动物疫病防控及非洲猪瘟消毒灭源工作措施落到实处,6月24日召开了开封镇(片区)夏季动物防疫工作和非洲猪瘟防控工作会,结合镇情实际,采取“四加强”举措,落实责任,扎实有效推进夏季动物防疫及非洲猪瘟消毒灭源工作顺利开展。

一是加强组织领导,明确责任目标。成立镇长任组长的夏季动物防疫工作领导小组,加强防疫工作的指挥、监督和落实,确保防疫工作顺利进行。其次是制订重大动物疫病防控工作目标,与合并后的30村(社区)、养殖大户签订动物防疫责任书,原马灯和正兴乡9个村防疫员,自愿申请继续参加动物防疫工作,并签了承诺书,确保动物防疫各项工作落到实处。

二是加强宣传力度,强化宣传教育。采取发放宣传材料、电子显示屏宣传条幅、流动宣传车等多种形式,大力加强动物疫病防治科普知识及相关的法律法规宣传,提高全民防疫意识,营造良好舆论氛围,引导广大干部群众自觉投身到夏季动物防疫工作中来。

三是加强技术培训,注重技防措施。为保证防疫工作顺利开展,对各村(社区)的防疫员、养殖大户开展技术培训,要求防疫员严格按程序进行消毒和免疫注射,切实将动物防疫工作的质量安全落到实处。

四是加强防疫督导,狠抓工作落实。在夏防工作期间,镇畜牧兽医站全体工作人员深入各村、组指导夏防工作,同时加大督促检查力度,解决防疫过程中出现的实际困难和问题,确保全镇按时按质按量完成各项防疫工作目标任务。(剑阁县开封镇畜牧兽医站 帖会帮)

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号


设计开发:四川好亦同