当前位置: 首页 > 三部委联合印发通知要求进一步提高农村改厕工作实效

三部委联合印发通知要求进一步提高农村改厕工作实效

日期: 2020-06-22 来源: 农业农村部网站 分享:
【字体: 打印


日前,农业农村部、国家卫生健康委、市场监管总局联合印发《关于进一步提高农村改厕工作实效的通知》,要求各地针对农村厕所中存在的问题,高度重视,实事求是,把农村改厕工作抓紧抓实抓出成效。

《通知》强调,各地在推进农村改厕过程中,要充分尊重农民意愿,切实做好宣传发动,调动农民参与改厕的自觉性、积极性和主动性。科学安排建设时序,做好工作衔接,避免“先拆后建、拆建脱节”、半拉子工程,最大程度减少改厕对群众正常生活的影响。公开透明实施奖补工作,建立完善公示制度,对奖补政策、奖补标准、资金使用情况等及时公开,提高资金使用效益。建立健全运行维护机制,坚持建管并重,加快探索社会化、专业化、市场化的管护方式。

《通知》要求,找准适用技术模式,坚持宜水则水、宜旱则旱,科学选择适合本地区的改厕技术模式。建立健全省市县三级农村厕所革命技术支撑服务体系,组建专家技术服务队伍,通过线上互动、线下指导等方式解决基层改厕难题。严格执行标准规范,坚持标准化引领,把标准规范应用贯穿于农村改厕全过程。将农村改厕产品列为重点监管,加大质量监管力度。


Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号


设计开发:四川好亦同