当前位置: 首页 > 广元农机购置补贴政策宣传进行时

广元农机购置补贴政策宣传进行时

日期: 2020-06-22 来源: 局农机化科 分享:
【字体: 打印

2020年6月19日,广元市农业农村局由副局长石韬带队,在剑阁县普安镇掀起了全市农机购置补贴政策宣传的高潮。

上午9时,宣传点前,来了解、收听和咨询农机购置补贴政策的群众众多。石韬副局长一行为群众发放置补贴宣传资料560余份。

通过农机购置补贴宣传展板,先后对170余名群众进行农机购置补贴政策讲解,让他们直观地明白国家农机购置补贴这项惠民政策是如何落地的:从农机购置补贴政策依据开始,到补给谁,补什么,补多少,怎么补,就他们这些从事农业生产的个人和农业生产经营组织,买了机器怎么做,最终钱是如何到他们的“一卡通”的进行了详细讲解。

同时接受他们对农机购置补贴的政策咨询。有群众问买微耕机多少钱?补多少?有人问家里有一台旧微耕机可以换吗?有人问汽油微耕机好,还是柴油微耕机好?有人问拖拉机补多少钱?还有人问柴油机有补贴吗?......等等各不相同的问题,都进行了一一回答。

现场有位快八十的老人,前来了解政策,我们问他:老人家,您多少岁了?老人回答:快八十了,我们说:您就不要买机器了,安全要紧,您不能操作了,老人回答:我帮我儿了解政策,回去告诉他,听了老人的话我们深受感动。通过现场热烈互动,大力宣传,做到了让老百姓高兴而来,满意而归。

目前,全市所辖四县三区正在积极组织开展农机购置补贴政策宣传工作。6月18日,利州区在大石镇,昭化区在卫子镇,剑阁县在剑门关镇,19日,苍溪县在陵江镇进行了农机购置补贴政策宣传,其它县区在接下来的一周内,都将开展农机购置补贴政策宣传,把国家的惠民政策宣传到每一个人心中。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号


设计开发:四川好亦同