当前位置: 首页 > 朝天区麻柳乡“四强化”坚决打赢秸秆禁烧歼灭战

朝天区麻柳乡“四强化”坚决打赢秸秆禁烧歼灭战

日期: 2020-06-18 来源: 朝天区农业农村局 分享:
【字体: 打印

(1)宣传教育再强化。共出动流动宣传车7辆,悬挂标语14幅,组织召开群众40余次,大力宣传环保法律法规和秸秆禁烧的重大意义,营造浓厚的舆论氛围,使秸秆禁烧工作变成广大农民群众的自觉行动。

(2)网格管理再强化。积极推行“驻村领导包村、村干部包组、组干部包户、党员包地块”模式,建立了“1+5+45+N”责任体系,全天监控不留空档。

(3)监督检查再强化。组织乡纪委、农业综合服务中心、行政执法办公室,成立2支监督检查组,采取明察暗访、实地查看等形式,对各村实行全天侯、高密度巡查,对检查发现的问题及时上报,妥善处置。

(4)奖励惩罚再强化。将秸秆禁烧目标任务纳入各管辖区、村年度考核目标管理,对成绩突出的单位和个人进行表彰和奖励;对秸秆焚烧的,发现一起,通报一起,处理一起;对影响较大的,对相关责任单位和责任人严肃追责问责。截止目前,组织暗访4次,下达工作通报2期,点名批评工作落实不到位的村(社区)2个,谈话提醒5人次。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045
川公网安备 51080002000002号
设计开发:四川好亦同