当前位置: 首页 > 市水产技术推广督导剑阁县白龙镇“鱼米之乡”创建工作

市水产技术推广督导剑阁县白龙镇“鱼米之乡”创建工作

日期: 2020-06-15 来源: 剑阁县农业农村局 分享:
【字体: 打印

6月11日,广元市水产技术推广站站长李宏一行莅临剑阁,就剑阁县白龙镇“鱼米之乡”创建工作现场调研督导。苍溪县水产局和白桥镇领导班子随同调研。

李宏一行在听取了剑阁县农业农村局就创建工作开展情况汇报后,对剑阁县“鱼米之乡”创建工作做了充分肯定,随后现场查看了项目建设情况,当场指出在项目建设过程中存在的问题和不足,并提出了整改意见。

由于全省“鱼米之乡”创建工作时间紧,任务重,李宏重点强调:一是要把握好时间节点,按照时令节气倒排工期,确保6月下旬完成水稻栽插和鱼种投放;二是要对照全省“鱼米之乡”创建要求开展工作,尽最大努力争取获得授牌;三是要深入发掘稻渔文化内涵,农旅结合,实现一、三产业互动发展,达到产区变景区、田园变公园、产品变礼品的目标,带动农业增效、农民增收,创建名副其实的“鱼米之乡”。

苍溪县水产局和白桥镇领导班子现场观摩了创建工作,就如何更好地搞好“鱼米之乡”创建工作深入交换了意见,力争“广元双白”(苍溪白桥镇和剑阁白龙镇)产业强镇成功创建全省首批“鱼米之乡”。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号


设计开发:四川好亦同