当前位置: 首页 > 朝天区扎实开展有机产品生产技术培训

朝天区扎实开展有机产品生产技术培训

日期: 2020-06-05 来源: 朝天区农业农村局 分享:
【字体: 打印

日前,为深入推进朝天区国家有机产品认证示范区和曾家山露地蔬菜全域有机创建工作,广元市朝天区农业农村局组织召开了2020年有机产品生产技术培训会。

会议邀请方圆标志认证集团四川有限公司有机产品认证专家,就2019版《有机生产技术规程》中有机生产环境、农业投入品使用、产品运输、包装、标识及不合格产品召回等环节进行了细致培训。同时,朝天区农业农村局也全面讲解了食用农产品合格证管理制度的试行背景、基本原则、开具方式、督查监管等重要内容。

会议要求,各参会业主要紧紧围绕朝天区“5+N”农业特色产业发展体系,高标准推动有机产业发展,全面擦亮朝天农业金字招牌。会后要认真学习研究《有机生产技术规程》,严格按标生产,规范生产经营行为,进一步提高有机农产品生产技术水平,确保生产出合格的有机产品,为朝天区实现产业增效、农民增收,创建国家有机产品认证示范区作贡献。

朝天区20多家有机产品认证生产经营企业负责人参加培训,会后,朝天区农业农村局发放了有机肥30余吨、苦参碱农药400余瓶和石硫合剂20余件,累计价值5.8万元。

Copyright © 2012-2019 广元市农业农村局 All Rights Reserved
单位地址:利州东路一段753号 邮政编码:628017 电话:0839-3263076
广元市人民政府门户网蜀ICP备09004036号-1 政府网站标识码:5108000045

川公网安备 51080002000290号